注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江志祥的博客

可恶的中国银行,信用卡像病毒啊,取消那么难,,,

 
 
 

日志

 
 

利用pear在windows安装phpunit  

2011-12-10 23:00:13|  分类: 计算机-php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)首先打开windows的命令行工具,即cmd。

2)从命令行中切换到你的php目录,我的php目录在D:/wamp/php。

3)在php目录中有个go-pear.bat文件,我们要从命令行窗口中运行一下这个文件。如下图:

利用pear在windows安装phpunit - JiangZX - 江志祥的博客

4)pear开始安装,首先脚本会询问是把pear安装为系统范围的还是本地拷贝,这里我们默认选择系统(system),这个是默认选项直接回车即可。

5)安装的时候脚本会提示你设定php.ini的里面include_path,这里直接回车即可。

6)最后脚本会提醒你双击运行pear的系统变量注册文件,这个文件就在你的php目录中,名为“PEAR_ENV.reg”,双击这个文件,导入注册表信息。

7)这时pear就安装完成了,可以在php目录中输入pear命令,查看输出,如果输出如下,那说明已经安装成功了。

利用pear在windows安装phpunit - JiangZX - 江志祥的博客

8)pear安装成功之后,就可以进行phpunit的安装了。

9)开始安装phpunit,首先为了保证pear版本比较新,还是先升级一下pear,因为如果pear版本太旧的话,后面下载phpunit文件的时候会出错。更新方式是输入命令: pear upgrade pear。

输入这个命令之后,pear会更新开始更新,并更新成功,但是由于php对每个文件所占内存的大小有上线,负责进行下载的php脚本就会遇到这个内存大小限制问题,所以可能会遇到下面这个错误:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 143 bytes) in /usr/share/php/PEAR/PackageFile/v2.php on line 1772

从提示看这个错误就是由于页面大小超出了8M的上限,这个时候我们就需要修改v2.php(错误提示中的那个php文件)的内存上限,修改方式是在这个文件的最前面加上:ini_set('memory_limit', '64M');将内存限制提升到64M,默认是8M。修改之后,再次运行升级命令,应该就可以了。

 

10) 再依次输入下列命令添加pear的频道, 添加的时候可能会因为网络问题可能会提示失败,多试几次即可

pear channel-discover components.ez.no
pear channel-discover pear.phpunit.de
pear channel-discover pear.symfony-project.com


11) 输入下列命令开始安装phpunit,同样,安装的时候因为网络问题可能会提示失败,多试几次即可

pear install --alldeps --force phpunit/phpunit

运行这个安装命令的时候,可能也会遇到第九步中同样的错误,处理方法也是一样的,看错误提示中是哪个文件出的问题,就提升它的内存上限。有必要的话,在修改之后可以重启apache。

12)待命令运行完毕后,phpunit就安装好了,我们可以通过输入phpunit来测试是否安装成功

13)如何使用phpunit运行单元测试呢?支持写完一个单元测试后,例如单元测试存储在文件test.php中,那么就可以使用下面这个命令运行它:phpunit test.php 然后命令行界面中会显示出测试用例运行结果。

利用pear在windows安装phpunit - JiangZX - 江志祥的博客

14)个人感觉比较遗憾的是,phpunit没有和eclipse很好的集成,只能在命令行中使用。不过看有的文章说zendStudio集成了phpunit,有兴趣的同学可以研究一下。
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018