注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江志祥的博客

可恶的中国银行,信用卡像病毒啊,取消那么难,,,

 
 
 

日志

 
 

[转]Windows XP 用戶登陸密碼遺忘,不能通過刪除SAM文件來解決  

2012-06-19 13:31:53|  分类: 计算机_登陆密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【刪除SAM文件】 

  我打開Virtual PC 2007,啟用早已虛擬好的Windows XP SP3英文版,利用MaxDOS來進入DOS環境,刪除sam文件。 

  在DOS環境下,我用del sam文件,發現會出現“File not found”的提示。不知為何,難道DEL命令,不能刪除文件嗎?我用attrib -s -h -r sam,後,還是無法用del命令進行刪除。于是,改用deltree命令進行刪除,發現命令執行成功;再用dir進行查看時,sam文件已經不存在了。 

  奇怪的是del命令,為何無法刪除sam文件,難道是maxdos的問題? 

  刪除SAM文件後,重啟計算機,在用戶登陸界面彈出一個lsass.exe錯誤,截圖如下: 

网友贴图 



【解決辦法】 

  當出現這個錯誤對話框後,系統已不能正常進入。要想進入,并不是只有重做系統這一條路。當妳系統安裝完成以後(Win2k/xp/2003),都會在windows/repair目錄下自動創建一個sam文件,可以把這個SAM文件,復制到windows/system32/config目錄下即可。 

网友贴图 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017